Lexique de termes de cuisine
5 participants
Page 1 sur 1
Lexique de termes de cuisine
Bonjour,
Je vous propose un lexique de cuisine des mots qui pourront vous faciliter la tâche quand vous préparez vos recettes.
A couvert
Cuire avec un couvercle sur le récipient.
Al dente
Degré de cuisson des pâtes et des légumes où ils sont encore légèrement croquants.
Assaisonner
Ajouter du sel, du poivre, des épices, des condiments, etc afin d'en corser le goût.
Blanchir
Précuire un aliment quelques minutes dans de l'eau en ébullition.
Blondir
Faire revenir un aliment dans une matière grasse jusqu'à ce que sa couleur devienne blond clair.
Bouillon
Liquide de cuisson de boeuf, de volaille ou de légumes.
Bouquet garni
Assortiment de plantes aromatiques (thym, laurier, persil, etc.) ajouté à une préparation pour la parfumer.
Braiser
Cuire à feu doux dans un récipient couvert.
Beurrer
Enduire un moule de beurre en pommade.
Beurre en pommade
Beurre travaillé à l'aide d'une fourchette jusqu'à ce qu'il atteigne la consistance d'une pommade.
Brunoise
Légumes ou fruits coupés en petits dés.
Badigeonner
Utiliser de la sauce, de l'huile ou de l'oeuf battu pour enduire à l'aide d'un pinceau une préparation.
Bain-Marie
Méthode de cuisson qui consiste à placer un plat contenant des aliments dans un récipient rempli d'eau bouillante pour les faire cuire doucement.
Ecaler
Oter la coquille d'un oeuf cuit.
Ecumer
Enlever à l'aide d'une écumoire, les impuretés qui remontent à la surface lors de la cuisson.
Effiler
Découper en tranches très fines.
Emincer
Découper en lanières des aliments.
Etuver
Cuire doucement dans un récipient fermé.
Je vous propose un lexique de cuisine des mots qui pourront vous faciliter la tâche quand vous préparez vos recettes.
A couvert
Cuire avec un couvercle sur le récipient.
Al dente
Degré de cuisson des pâtes et des légumes où ils sont encore légèrement croquants.
Assaisonner
Ajouter du sel, du poivre, des épices, des condiments, etc afin d'en corser le goût.
Blanchir
Précuire un aliment quelques minutes dans de l'eau en ébullition.
Blondir
Faire revenir un aliment dans une matière grasse jusqu'à ce que sa couleur devienne blond clair.
Bouillon
Liquide de cuisson de boeuf, de volaille ou de légumes.
Bouquet garni
Assortiment de plantes aromatiques (thym, laurier, persil, etc.) ajouté à une préparation pour la parfumer.
Braiser
Cuire à feu doux dans un récipient couvert.
Beurrer
Enduire un moule de beurre en pommade.
Beurre en pommade
Beurre travaillé à l'aide d'une fourchette jusqu'à ce qu'il atteigne la consistance d'une pommade.
Brunoise
Légumes ou fruits coupés en petits dés.
Badigeonner
Utiliser de la sauce, de l'huile ou de l'oeuf battu pour enduire à l'aide d'un pinceau une préparation.
Bain-Marie
Méthode de cuisson qui consiste à placer un plat contenant des aliments dans un récipient rempli d'eau bouillante pour les faire cuire doucement.
Ecaler
Oter la coquille d'un oeuf cuit.
Ecumer
Enlever à l'aide d'une écumoire, les impuretés qui remontent à la surface lors de la cuisson.
Effiler
Découper en tranches très fines.
Emincer
Découper en lanières des aliments.
Etuver
Cuire doucement dans un récipient fermé.
Café-Cuisto- Café décaféiné
Re: Lexique de termes de cuisine
Merciii
des termes a apprendre li tzadat f rass mazyanaa
des termes a apprendre li tzadat f rass mazyanaa
fdoulia- Modératrice
- la ou je me sens bien
à la recherche toujours
tjrs souriante hamdolilah
Re: Lexique de termes de cuisine
merci bcp
Najoua- café subtil
- bladi ya zine lbouldane
bidoun
3la hssab ljaw kol nhar orzko hhhh
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
07.02.13 12:56 par D'Artagnan
» TOP CHEF (version arabe)
20.05.12 14:03 par sali
» Cailles laquées
23.02.12 20:07 par caramelle
» Recette indienne
11.01.12 1:07 par Humble
» rfissa (amina01)
09.01.12 8:28 par amina01
» Bourses de fromage et verrines au purée de poivron
05.12.11 7:59 par lallamoulati
» Boulettes de poulet et chévre chaud
01.12.11 16:28 par amina01
» Apéro fait maison
17.11.11 16:55 par Crown
» Mes tripes (pas les miennes celles de veau)
13.10.11 16:42 par chmissa
» Besboussa crémeuse
09.08.11 22:33 par amina01
» Menu d'hier soir
13.06.11 9:08 par salma
» Tajine prune et petits pois
03.06.11 6:21 par amina01
» Nems au saumon
31.05.11 19:20 par zahira
» Figues aux noix et fromage frais
05.04.11 10:42 par zahira
» Mes coeurs fondant tout choco
24.03.11 21:00 par chmissa