Derniers sujets
» S.O.S (SITE HBAL AWLLA ANAYA)
07.02.13 12:56 par D'Artagnan

» TOP CHEF (version arabe)
20.05.12 14:03 par sali

» Cailles laquées
23.02.12 20:07 par caramelle

» Recette indienne
11.01.12 1:07 par Humble

» rfissa (amina01)
09.01.12 8:28 par amina01

» Bourses de fromage et verrines au purée de poivron
05.12.11 7:59 par lallamoulati

» Boulettes de poulet et chévre chaud
01.12.11 16:28 par amina01

» Apéro fait maison
17.11.11 16:55 par Crown

» Mes tripes (pas les miennes celles de veau)
13.10.11 16:42 par chmissa

» Besboussa crémeuse
09.08.11 22:33 par amina01

» Menu d'hier soir
13.06.11 9:08 par salma

» Tajine prune et petits pois
03.06.11 6:21 par amina01

» Nems au saumon
31.05.11 19:20 par zahira

» Figues aux noix et fromage frais
05.04.11 10:42 par zahira

» Mes coeurs fondant tout choco
24.03.11 21:00 par chmissa

Les posteurs les plus actifs de la semaine

Juin 2018
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Calendrier Calendrier


Pierrade de viandes et de poissons

Aller en bas

Pierrade de viandes et de poissons

Message par zahira le 16.02.11 13:11

Hi les filles Razz

Alors, la pierrade c'est une recette trés conviviale où les convives font cuire les lamelles de viande et de poisson sur une pierre chauffée, biensur la pierre que j'ai utilisé est éléctrique Razz

Les ingrédients que j'ai utilisé : Viande de veau (Rumsteack), blanc de poulet, crevettes roses crues, noix de Saint Jacques.

J'ai coupé les viande de veau et de poulet en fines lamelles, je les ai marinées toutes une nuit aussi les crevettes.

j'espère que ma recette vous plaise


Normalement les viandes de la pierrade, on les laisse nature, et après les avoir cuit , on les trempe dans des sauces "spécial pierrade" mais moi pour éviter le gras des sauces, j'ai mariné la viande à ma façon !!

Donc vous avez le choix de les laisser nature et de servir des pots de sauces à table ou les mariner pour qu'ils soient imprégné des saveurs des épices.







Ingrédient :

- 300 g de rumsteack
- 250 g de blanc de poulet
- 250 g de crvettes roses crues
- 250 g de noix de saint jacques
- Sauce soja
- Huile d'olive
- 7 Epices thai
- Coriandre
- Sel et poivre
- Baie de genvieve
- Clou de girofle

Préparation : (la veille)

- Couper le rumsteack et le blanc de poulet en fine lamelle

- Faire mariner le rumsteack dans du poivre, sel, coriandre baie de genvieve, un filet d'huile d'olive, une branche de thym, un clou de girofle entier non haché.

- Faire mariner le blanc de poulet dans du soja et un mélange de 7 épices thai
(voila ce que j'ai pu lire sur le flacon d'épice : Paprika - ail - gingembe, poivre gris, cumin, poivre rouge, badiane)

- Arroser aussi les crevettes avec de la sauce soja

- Pour les noix de saint jacques, je les ai laissé nature puisque grillées, elles sont trés bonnes et fondent dans la bouche tt seules

- Dresser la viande et le poisson dans un grand plat, placer l'appareil au milieu de la table et chacun des convives fait cuire sa viande et les légumes de son choix.

Pour les légumes, on a le choix : champignon, tomate cerises coupées en deux, rondelles ou lamelles de poivrons vert et rouges, rondelles de courgettes, oignons....

Bsehtkoum

NB : la quantité de la viande que j'ai mis est suffisant juste pour deux adultes, mes enfants n'ont mangé que quelques crevettes et qq lamelles de poulet, le reste ana w rajli setna fih





avatar
zahira
Serial-café
Serial-café

Féminin Localisation entre ciel et terre
Emploi/loisirs chawafa

Humeur zen

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pierrade de viandes et de poissons

Message par hakima le 16.02.11 19:14

Tbarkalah aalik a Zahira, jolie recette vraiment appétissante bravo ma cherie.
avatar
hakima
café fort
café fort

Féminin Localisation casablanca
Humeur âla hssab ljaw

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pierrade de viandes et de poissons

Message par fdoulia le 17.02.11 16:28

c'est tréa beau ce que tu presente comme plat ma cherie bsahatkom

mais ici chez nous s 'il y avait pas de dkhoul o khrouj f tabsiil makayan walo
avatar
fdoulia
Modératrice

Féminin Localisation la ou je me sens bien
Emploi/loisirs à la recherche toujours

Humeur tjrs souriante hamdolilah

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pierrade de viandes et de poissons

Message par mamatkamal le 18.02.11 19:44

lah i3tik sa7a zahira,
avatar
mamatkamal
Café décaféiné
Café décaféiné

Féminin

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pierrade de viandes et de poissons

Message par alias le 18.02.11 19:44

En Suisse on appelle cela une "charbonnade"..

J'vais vous donner un conseil.
Y a pas mieux que la fondue..lol ! avec du bon fromage des alpes..


C'est convivial..ça fait grossir et ça donne soif..
Un coup de blanc sec..un rot et au lit..

Punaise,ça donne plus faim. !

:01cra00: 7achakoum.

alias
café subtil
café subtil


Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pierrade de viandes et de poissons

Message par zahira le 19.02.11 19:03

alias a écrit:En Suisse on appelle cela une "charbonnade"..

J'vais vous donner un conseil.
Y a pas mieux que la fondue..lol ! avec du bon fromage des alpes..


C'est convivial..ça fait grossir et ça donne soif..
Un coup de blanc sec..un rot et au lit..

Punaise,ça donne plus faim. !

7achakoum.



Tu nous en mets pein la gueule et après tu dis 7achakoum

Bon ça va tu es resté poli puisque tu t'es arrêté au rot

Pour la charbonnade je connais pas du tout !! Et la fondue je l'ai djéa fait mais la fondue bourguinone pas celle avec du fromage. J'ai déja mangé de la fondue savoyarde au resto lors d'un voyage dans les voges, chez moi je l'ai jamais essayé, on est plus viande que fromage, onn'est pas de français nous
avatar
zahira
Serial-café
Serial-café

Féminin Localisation entre ciel et terre
Emploi/loisirs chawafa

Humeur zen

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pierrade de viandes et de poissons

Message par alias le 19.02.11 19:37

Connait-tu le dernier truc a la mode..la plancha?

alias
café subtil
café subtil


Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pierrade de viandes et de poissons

Message par zahira le 19.02.11 19:57

alias a écrit:Connait-tu le dernier truc a la mode..la plancha?

C'est le truc à l'espagnol non ??

C'est une sorte de barbecue mais electrique non ??

En fiat moi je préfére le barbecue naturel càd la viande cuite sur le charbon de bois directement, ça plus de charme et ça a un gout spécial c'est comme lmejmer chez nous , tu sais le truc en terre cuite sur lekel on dépose un tajine pour cuire, il y'a pas mieux !!

Vivement l'été et les soirées barbecue Cool Cool Cool
avatar
zahira
Serial-café
Serial-café

Féminin Localisation entre ciel et terre
Emploi/loisirs chawafa

Humeur zen

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pierrade de viandes et de poissons

Message par mamatkamal le 19.02.11 22:28

avec ta permission zahira, est ce qu'on peut copier le texte car t'as mis je pense juste les photos dans l'autres site, merci d'avance
bonne soirée
avatar
mamatkamal
Café décaféiné
Café décaféiné

Féminin

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pierrade de viandes et de poissons

Message par alias le 20.02.11 9:34

hakima a écrit:Tbarkalah aalik a Zahira, jolie recette vraiment appétissante bravo ma cherie.

Ce qui est charmant avec notre amie Zahira,c'est qu'on peut se delecter de ses plats sans même prendre un gramme.

C'est toujours excellement bien présenté,nos papilles en salivent telles des loups devant leurs proies..
walakine.on aimerait bien que notre patronne nous invite tout le forum dans son jardin pour une dégustation a grande echelle.

Zahira ! Si tu nous écoute..j'apporte le vin. lol !


Dernière édition par alias le 20.02.11 17:59, édité 1 fois

alias
café subtil
café subtil


Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pierrade de viandes et de poissons

Message par zahira le 20.02.11 10:46

mamatkamal a écrit:avec ta permission zahira, est ce qu'on peut copier le texte car t'as mis je pense juste les photos dans l'autres site, merci d'avance bonne soirée


Bonjour mamatkamal ,

non non j'ai mis la recette comme j'ai promis, mais comme je ne pouvais plus éditer mon message ou il y'a les photos, j'ai mis la recette dans le 3eme ou le 4eme message, !!

Sinon biensur, tu peux copier celui là, you'r welcome my dear (vous ne pouvez pas habiter la France ou la belgique comme le reste du monde ici) radyine 7etta negliz, khasna dictionnaire ila brghina n3i9ou 3alikoum b negliza

Bises
avatar
zahira
Serial-café
Serial-café

Féminin Localisation entre ciel et terre
Emploi/loisirs chawafa

Humeur zen

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pierrade de viandes et de poissons

Message par zahira le 20.02.11 10:52

alias a écrit:

Ce qui est charmant avec notre amie Zahira,c'est qu'on peut se delecter de ses plats sans même prendre un gramme.

C'est toujours excellement bien présenté,nos papilles en salivent telles des loups devant leurs proies..
walakine.on aimerait bien que notre patronne nous invite tout le forum dans son jardin pour une dégustation a grande echelle.

Zahira ! Si tu nous écoute..j'apporte le vin. lol !



bla ma tach9a, on a une cave avec des grands crus, mieux que ton vin du Valais Suisse

Merci Mister alias pour tes compliements gentils
avatar
zahira
Serial-café
Serial-café

Féminin Localisation entre ciel et terre
Emploi/loisirs chawafa

Humeur zen

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pierrade de viandes et de poissons

Message par Zolette Mamie le 20.02.11 12:39

Sabah El Nour.......Un peu frisquet avec un ciel gris sur Alger ce matin.
Quand a hier j'ai passé une soirée familiale et chaleureuse avec mes enfants et surtout mes petits-enfants autour d'une "plancha" viandes, volailles et légumes. C'est tès convivial essayez et donnez-moi des nouvelles. Pour l'heure je vous souhaite une excellente journée et que du bonheur pour tous.
avatar
Zolette Mamie
Café décaféiné
Café décaféiné

Féminin

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pierrade de viandes et de poissons

Message par alias le 20.02.11 13:21

Zolette Mamie a écrit:Sabah El Nour.......Un peu frisquet avec un ciel gris sur Alger ce matin.
Quand a hier j'ai passé une soirée familiale et chaleureuse avec mes enfants et surtout mes petits-enfants autour d'une "plancha" viandes, volailles et légumes. C'est tès convivial essayez et donnez-moi des nouvelles. Pour l'heure je vous souhaite une excellente journée et que du bonheur pour tous.

Marhba mamie..

Comme on dit chez nous..
C'est dans les vieilles marmittes qu'on fait les meilleurs soupes.

mgreen

alias
café subtil
café subtil


Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pierrade de viandes et de poissons

Message par asmae le 20.02.11 15:50

aji endi cet été à Valencia nchabba khiti plancha et paella
avatar
asmae
Café décaféiné
Café décaféiné

Féminin Localisation Valencia
Emploi/loisirs 3la allah


Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pierrade de viandes et de poissons

Message par alias le 20.02.11 17:33

asmae a écrit:aji endi cet été à Valencia nchabba khiti plancha et paella

Qui est l'heureux(se) élu(e)..moi ou Miss Zahira ?


Dernière édition par alias le 20.02.11 17:58, édité 1 fois

alias
café subtil
café subtil


Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pierrade de viandes et de poissons

Message par zahira le 20.02.11 17:42

alias a écrit:

Qui est l'heureux(se) élu(e)..moi ou Miss Zahira ?

Elle a dit "khiti" Toi tu es sa "khiti" ??
avatar
zahira
Serial-café
Serial-café

Féminin Localisation entre ciel et terre
Emploi/loisirs chawafa

Humeur zen

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pierrade de viandes et de poissons

Message par alias le 20.02.11 18:16

zahira a écrit:

Elle a dit "khiti" Toi tu es sa "khiti" ??

A7na..ouled Dzazaïr..avons vécu 132 ans m3a lkouffar ..forcément il nous reste un héritage culturel et linguistique que l'on peut difficilement occulter.

alias
café subtil
café subtil


Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pierrade de viandes et de poissons

Message par zahira le 20.02.11 18:49

alias a écrit:

A7na..ouled Dzazaïr..avons vécu 132 ans m3a lkouffar ..forcément il nous reste un héritage culturel et linguistique que l'on peut difficilement occulter.

MDRRRRRRRRR

Tu parles comme certains


Dernière édition par zahira le 21.02.11 20:53, édité 1 fois
avatar
zahira
Serial-café
Serial-café

Féminin Localisation entre ciel et terre
Emploi/loisirs chawafa

Humeur zen

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pierrade de viandes et de poissons

Message par mamatkamal le 20.02.11 22:05

zahira a écrit:

Bonjour mamatkamal ,

non non j'ai mis la recette comme j'ai promis, mais comme je ne pouvais plus éditer mon message ou il y'a les photos, j'ai mis la recette dans le 3eme ou le 4eme message, !!

Sinon biensur, tu peux copier celui là, you'r welcome my dear (vous ne pouvez pas habiter la France ou la belgique comme le reste du monde ici) radyine 7etta negliz, khasna dictionnaire ila brghina n3i9ou 3alikoum b negliza

Bises

lol tkon jat 3liya ana azine, mabghit la franssa wala baljika wala lingliz, makayn m7ssan m'n lblad o chmicha o lgalssa m3a l'7bab lol
baraka laho fik zahira, merci d'avoir ajouté le texte aux photos, bien reçu, bisous
avatar
mamatkamal
Café décaféiné
Café décaféiné

Féminin

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pierrade de viandes et de poissons

Message par alias le 23.02.11 17:50

mamatkamal a écrit:

lol tkon jat 3liya ana azine, mabghit la franssa wala baljika wala lingliz, makayn m7ssan m'n lblad o chmicha o lgalssa m3a l'7bab lol
baraka laho fik zahira, merci d'avoir ajouté le texte aux photos, bien reçu, bisous

C'est quand même bizarre la langue marocaine.
ma f8amt 7ata klam..lol !
a7na fi dzazaïr,loughtna se8la..

Zahira ! Au secours !

alias
café subtil
café subtil


Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pierrade de viandes et de poissons

Message par zahira le 23.02.11 18:46

alias a écrit:

C'est quand même bizarre la langue marocaine.
ma f8amt 7ata klam..lol !
a7na fi dzazaïr,loughtna se8la..

Zahira ! Au secours !

Et pourtant elle ne parle pas Tamazight
avatar
zahira
Serial-café
Serial-café

Féminin Localisation entre ciel et terre
Emploi/loisirs chawafa

Humeur zen

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Pierrade de viandes et de poissons

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum