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tajine de caille

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tajine de caille

Message par chahla le 12.12.10 17:46







4 cailles nettoyées
1gros oignons

125g de raisins secs
2 c. à soupe d’huile neutre
1 c. à soupe de beurre
Epices : sel, 1 c. à café de poivre, 1 c. à café pleine de gingembre, 1 c. à café de curcuma, safran pur, un bâton de cannelle.
1 bonne c. à soupe de miel
Graines de sésame pour le décor


Mélanger dans un grand saladier l’ensemble des épices, le beurre, le smen et à peine ½ petit verre d’eau.
Malaxer les cailles de cette farce puis laisser mariner quelques instants (le temps de préparer le reste).
Mettre l’huile neutre dans le tajine, ajouter un oignon coupé en en dés;

disposer ensuite les cailles.
Laisser revenir 5 minutes avant d’arroser d’un petit verre d’eau (mettre l’eau dans le saladier pour récupérer le reste de la marinade). Ajouter le bâton de cannelle.
Laisser cuire dans le tajine fermé à petit feu , pendant 1h à 1h30 environ.
Ajouter le miel et les raisins secs puis laisser mijoter 10 minutes.
Parsemer de graines de sésame.
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chahla
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Re: tajine de caille

Message par zahira le 12.12.10 18:01

hummmmmmmm les caillesssssss en plus c'est encore bon quand ça cailleeeeee

J'aime bien l'9rfa 3wad (cannel en bâton) comme ça disposé

Merci chahloula pour ce partage
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zahira
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Re: tajine de caille

Message par Etoile le 12.12.10 20:14

J'aime les cailles;elles sont délicieuses dans la bouche; avec les raisons secs, j'ai jamais gôuté.
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Etoile
café subtil
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Re: tajine de caille

Message par hakima le 12.12.10 20:33

tbarkalah aalik chahla,ton plat taychahi,lah yaatek saha.
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hakima
café fort
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Humeur âla hssab ljaw

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Re: tajine de caille

Message par chahla le 13.12.10 8:26

merci a vous les filles
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chahla
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Re: tajine de caille

Message par fdoulia le 13.12.10 10:09

chahloula un delicieux plat allah ya3tik saha
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fdoulia
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Féminin Localisation la ou je me sens bien
Emploi/loisirs à la recherche toujours

Humeur tjrs souriante hamdolilah

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Re: tajine de caille

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