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Recette indienne

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Recette indienne

Message par géranium le 10.01.12 11:00

Bonjour les filles, j'espère que vous allez bien. Moi je vis un peu le "spleen" dont parle Charles Baudelaire, un spleen hivernal avec un climat général qui ne me met pas à l'aise. je m'excuse, je ne suis pas passée parler de mon état d'âme mais plutôt d'autre chose: J'ai bien envie d'essayer cette recette qui semble être délicieuse, mais je n'arrive pas à saisir les noms des ingrédients de la farce qui sont en Anglais. Y'a-t-il parmi vous qui pourrait nous traduire la liste de ces ingrédients et nous pourrons par la suite essayer cette recette de la cuisine indienne, histoire de changer de goût les filles. Merci, toutes mes amitiés. J'attends des réponses
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Re: Recette indienne

Message par Humble le 10.01.12 19:32

Je connais Manjula virtuellement bien sure...Ses recettes (Cuisine vegetarienne Indienne) sont disponibles sur son site en plus de sa chaine sur youtube.

Pour la recette que tu as choisi, voila ma traduction...

Ingredients pour la croute/pate


  • Une tasse de farine.
  • 1/4 cuillere a café de sel
  • 2 cuilleres a soupe d’huile
  • 1/4 tasse eau froide (ca depend des farines)

Ingredients pour la farce


  • 1/4 tasse de Moong dal Jaune- ca se trouve dans les magazins indiens) ****
  • 1 cuillere a cafe de graines de fenouil grossierement moulues
  • 1 cuillere a café de graines de coriandre grossierement moulues
  • 1 cuillere a café de flocons de piment fort.
  • 1/4 cuillere a café de ginbembre moulu
  • 1/2 cuillere a cafe de poudre de mangue
  • Une pince’ de poudre d’Asafoetida ou poudre de Hing (le meme mot se trouve en Francais-) ***
  • 1/2 cuillere a café de sel (ou selon le gout)
  • Une cuillere a soupe d’huile
  • 2 cuilleres a soupe d’eau
Huile pour la friture


*** J'ai fait une recherche pour toi. Sur son site, Manjula dit que tu peux remplacer Moong dal par les petits pois secs jaunes concasses ou les lentilles rouges concassees.

Il y a 3 types de Moong dal:

- Le vert (celui la c'est l'entier)

- Le vert concasse avec sa peau

- Le jaune concasse: normalement c'est le moong dal vert mais sans peau (c'est celui la qui est dans la recette)..

Regarde la photo ici pour les trois types....

http://www.manjulaskitchen.com/2008/07/23/moong-dal/

==========

*** Pour Asafoetida, Mr google dit que:

" la poudre d'Asafoetida, une épice issue d'une résine séchée à laquelle on a ajouté des graines de fenugrec. Son goût très prononcé rappelle ceux de l'ail ou de l'oignon, en plus amer et plus piquant.

On l'ajoute à un plat qui va être cuit ou frit. A utiliser avec parcimonie !




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Re: Recette indienne

Message par géranium le 10.01.12 21:52

Merci infiniment ma chère Humble pour l'effort que tu as déployé pour me traduire les ingrédients de cette recette. Je l'essaierai inchallah et je te donnerai de mes nouvelles. Bonne et heureuse nuit. Mes Amitiés
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Re: Recette indienne

Message par Humble le 11.01.12 1:07

Je t'en proe Geranium. J'espere bien que tu trouves les ingredients indiens la ou tu es...

H

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Re: Recette indienne

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